山东电力集团公司通过电力企业“标准化良好行为企业”AAAA级现场确认

时间:2012-06-01 14:44:20 信息来源: 中电联标准化管理中心
浏览次数:

 

山东电力集团公司通过电力企业标准化良好行为
企业”AAAA级现场确认
 
根据山东电力集团公司申请,经山东省确认工作联合办公室审核同意,电力企业标准化良好行为试点及确认工作办公室组织确认专家组,于201252628日对该集团公司标准化良好行为AAAA级企业创建工作进行了现场确认。
 image001.jpg
图1 现场确认会议
确认组由国家标准化管理委员会、国家电力监管委员会、中国电力企业联合会、山东省质监局、山东电监办及电力行业有关单位的专家组成。公司总经理李同智、党委书记于良民以及公司副总经理张方正、张凡华、李锡成,工会主席吕强,总工程师姜龙华等公司领导参加了确认活动。
 image003.jpg
图2现场确认末次会议
确认组通过听取汇报、查阅文件、审核资料,以及对公司本部有关部门、所属二级单位等进行走访、问询、检查等,对公司“标准化良好行为企业”的创建工作进行了全方位的检查和确认,形成了确认意见,并依据《电力企业标准化良好行为试点及确认工作实施细则》进行了评分,认为山东电力集团公司符合电力企业“标准化良好行为企业”AAAA的要求。确认组专家认为,山东电力集团公司发扬勇于变革,敢为人先的创新精神,把标准化工作作为市场经济条件下企业发展的自我要求,以创建标准化良好行为企业为契机,有效地提升了企业标准化、规范化和专业化管理水平,使集团公司在标准化建设道路上探索出一条适应企业发展和变革的道路,细化了标准的要求,强化了标准的执行,同时,确认组希望公司在今后标准化建设道路上进一步加强和完善标准体系在提升公司管理水平上的作用。在已取的现有成绩的基础上,继续完善企业标准体系建设工作,顺应时代发展要求,从试点向示范转型,为电力行业标准化工作做出更大贡献。
 image005.jpg
图3  确认组一行听取公司员工标准化创建工作介绍
 image006.jpg
图4  确认组一行听取公司员工标准化创建工作介绍