广东省粤电集团有限公司沙角C电厂通过“标准化良好行为企业”AAAA级现场确认

时间:2012-03-26 15:16:25 信息来源: 中电联标准化管理中心
浏览次数:

    2012年3月16日至17日,电力企业“标准化良好行为企业”试点及确认工作办公室组织的专家组现场确认,广东省粤电集团有限公司沙角C电厂(以下简称沙角C电厂)通过了电力企业“标准化良好行为企业”AAAA级确认。

    沙角C电厂是全国第一批开展电力企业“标准化良好行为企业”确认试点工作的65家单位之一。确认组通过深入企业各部门查看文件、现场核察、与员工交流等方式,对该厂标准化建设工作和“标准化良好行为企业”进行了确认。

    该厂有如下特点,一是领导重视,职责明确。成立了以厂长为首的企业标准化委员会和三个标准分委会,明确了标准体系建设的责任部门,确保了企业各项标准化工作有序推进、落实到位;二是起步较早,基础扎实。2003年,建立了标准化的综合一体化管理体系(TIMS),不断引入新的管理理念,全面实施NOSA安健环管理系统,创新性地建立了标准化安全作业培训平台,为全面实现标准化管理奠定了坚实的基础;三是体系完善,满足需求。建立了企业标准体系框架,形成了满足企业生产经营全过程的包括1035项技术标准,103项管理标准,188项工作标准的企业标准体系,为节能环保、高效运作提供了重要保障;四是标准化与企业文化协调推进。坚持标准化建设与企业文化相融合,建立了以标准化为核心的安全、健康、环保、经营和人才的企业文化,诠释了企业核心价值观“精实 规范 协同 创新”,打造“和谐沙C、效益沙C、精品沙C”,实现了经济效益和社会效益的协调发展,努力实现“成为卓越的火力发电企业”的企业愿景。

    确认组依据《电力企业标准化良好行为试点及确认工作实施细则》进行了评分,沙角C电厂符合电力企业“标准化良好行为企业”AAAA级有关要求,通过了现场确认。
国家标准化管理委员会服务业部、南方电监局的有关领导作为观察员参与了确认活动的全过程。

 

image002.jpg

确认组成员参加首次会议现场
 
image004.jpg 
确认专家深入现场审核文件资料