当前位置: 首页 > 电力标准化 > 标准化动态

杨昆常务副理事长会见国家电网公司孙正运总信息师一行

时间:2019-08-15 09:09:58 信息来源: 中电联标准化管理中心
浏览次数:

 

2019年8月12日,中电联常务副理事长杨昆在中电联本部会见国家电网公司总信息师孙正运一行,双方就推动泛在电力物联网标准化建设进行深入交流并达成共识。
杨昆首先代表中电联感谢国家电网公司长期以来对中电联工作的支持。杨昆表示,电力标准化工作是中电联重要的业务工作,是服务政府、服务行业、服务会员单位的重要窗口。泛在电力物联网符合当前电力技术发展趋势,对电力行业未来的发展将产生深刻影响。中电联非常关注泛在电力物联网的发展,中电联将支持国家电网公司大力建设泛在电力物联网。
孙正运简要介绍了国家电网公司在全面推进“三型两网”建设中泛在电力物联网领域的研究成果,并指出建设泛在电力物联网是落实国家电网公司 “三型两网、世界一流”战略目标的核心任务,对公司未来的发展将产生全方位、深层次、革命性的影响。标准化工作是实现泛在电力物联网的重要技术基础,希望中电联在行业层面成立标准化组织统筹推进相关工作。
双方讨论了泛在电力物联网标准化建设工作,中电联将支持国家电网公司开展泛在电力物联网标准化建设,下一步将成立泛在电力物联网标准化相关技术组织,研究标准体系和路线图,推动标准制修订工作。
中电联标准化管理中心、理事会办公厅以及国家电网公司互联网部、科技部相关同志参加会见。