当前位置: 首页 > 电力标准化 > 标准化动态

2018年度电力专业标准化技术委员会考核评估启动会召开

时间:2018-05-16 10:46:40 信息来源: 中电联标准化管理中心
浏览次数:

 

为加强电力专业标准化技术委员会的管理,提升标委会工作能力和管理水平,中电联印发了《电力专业标准化技术委员会考核评估办法(试行)》和《中电联关于开展2018年电力专业标准化技术委员会考核评估工作的通知》,对中电联归口管理的全国、行业、中电联标委会进行考核评估,明确了标委会考核评估工作要求。
2018年是标委会考核评估工作开展的第一年,为宣贯考核评估工作要求,5月15日,中电联标准化管理中心组织召开2018年度电力专业标准化技术委员会考核评估宣贯培训会议,来自电力行业电力变压器标准化技术委员会、电力行业电力电容器标准化技术委员会、电力行业高压开关设备及直流电源标准化技术委员会、电力行业电站汽轮机标准化技术委员会等12个被列为2018年度考核评估的标委会代表及能源行业岸电设施标委会等其他标委会代表共计20余人参加了会议。会议由中电联副秘书长兼标准化管理中心主任许松林主持。
   会议对《电力专业标准化技术委员会考核评估办法(试行)》进行了详细解读,并结合《中电联关于开展2018 年电力专业标准化技术委员会考核评估工作的通知》和全国专业标委会考核评估经验,向各标委会宣贯了2018年度标委会考核评估的主要内容、考核评估程序、考评结果应用、材料报送要求、具体时间安排等。会议围绕考评要求、时间进度、材料报送等问题进行了讨论,达到了预期效果。
   许松林副秘书长在会议总结时对列入考评的标委会提出了要求:一要高度重视考评工作,争取标委会主要领导及秘书处挂靠单位的支持;二要成立考评工作组,认真做好自评及材料准备工作;三要抓紧时间开展工作,尽早启动、统筹安排,在规定时间提交材料;四是要规范管理,提升质量。考核评估只是手段,目的是规范标委会管理,提高标准质量,完善标准体系。希望各标委会以此为契机,按照国家、行业和中电联的要求开展工作,进一步提标委会的管理水平。

考评现场照片.jpg