当前位置: 首页 > 电力标准化 > 标准化动态

全国电力监管标准化技术委员会二届四次会议在京召开

时间:2017-12-12 14:57:20 信息来源: 中电联标准化管理中心
浏览次数:

  12月12日,全国电力监管标准化技术委员会二届四次会议在北京召开。国家标准委有关领导、标委会委员及委员代表、顾问委员以及《并网发电厂辅助服务导则》等四项标准起草单位代表共60人参加了会议。标委会主任委员、国家能源局总工程师韩水同志作总结讲话,会议由标委会副主任委员、国家能源局市场监管司向海平司长主持。

  会议介绍了标准化改革形势以及《标准化法》新精神,听取了标委会秘书长、国家能源局市场监管司副司长陈涛同志的工作报告,审议表决了《电力用户供配电设施运行维护规范》《电力信息系统安全等级保护实施指南》《并网发电厂辅助服务导则》《重要电力用户供电电源及自备应急电源配置技术规范》等四项标准报批稿初稿,讨论了2018年标准申报计划项目建议。

  标委会主任委员韩水同志在会议总结中肯定了标委会的工作,并对下一步工作提出了要求,他指出,在国家标准委的大力支持下,在国家能源局的正确领导下,经过各位委员的共同努力,标委会深入贯彻落实国家标准化改革精神,紧紧围绕电力监管,不断完善标准体系,加强标准制修订管理,提高标准水平,在国家标准委组织的标委会考核评估中被评为一级。他强调,要充分认识新形势下电力监管标准化工作的重要性,努力开创电力监管标准化工作新局面,一要深入推进电力监管标准化相关工作,二要进一步夯实电力监管标准化工作基础,三要努力通过电力监管标准化工作促进电力行业健康有序发展。