当前位置: 首页 > 电力标准化 > 标准化动态

贯彻标准化改革精神 深入推进电力标准化工作

——中电联举办电力专业标准化技术委员会秘书长座谈及培训会

时间: 2017-10-27 12:32:20 信息来源:
浏览次数:

     

秘书长会1.jpg秘书长会2.jpg

 

2017年10月26日,中电联组织召开电力专业标准化技术委员会秘书长座谈及培训会。来自65家电力全国、行业、中电联标准化技术委员会的秘书长及代表共计80余人参加了会议。会议由标准化管理中心副主任刘永东主持。

    中电联副秘书长、标准化管理中心主任许松林在会上作了题为《贯彻标准化改革精神 深入推进电力标准化工作》的工作报告。报告总结了近一年来电力标准化工作总体情况,对中电联标准实践、国家工程建设强制性标准、服务海外工程推动“一带一路”、国际标准化、标委会考核评估等重点工作进行了详细说明,对年底前的各项工作进行了部署,提出了明年的工作思路。大家围绕工作报告、电力专业标准化技术委员会考核评估办法、新形势下电力标准出版中存在的问题等议题展开了热烈的讨论。

 
   会议还邀请了电力出版社总编辑刘广峰和国家标准委标准技术审评中心专家进行了标准编辑出版过程中的问题及国家标准立项评估与报批专题培训,受到与会代表广泛好评。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接: