当前位置: 首页 > 电力标准化 > 标准化动态

王志轩出席中国电动汽车充电基础设施促进联盟2017年发展推进会

时间:2017-01-11 15:24:44 信息来源: 中电联标准化管理中心
浏览次数:

  1月10日,中国电动汽车充电基础设施促进联盟在北京召开充电基础设施2017年发展推进会,国家能源局总工程师韩水等领导出席会议并讲话,中电联党组成员、专职副理事长王志轩代表联盟执行副理事长单位出席会议并发言,来自充电设施制造企业、充电服务运营商、新能源汽车企业、充电设施检测、科研院所、高校以及相关学协会等共100多人参加了会议。

  会议总结了联盟2016年工作,部署了2017年主要任务,会议认为,充电联盟在联盟组织建设、促进互联互通、加强沟通促进合作、为政府提供服务等方面开展了大量扎实细致工作,取得了良好的社会效果。会议讨论了拟推出的《充电基础设施行业规范条件》《充电设施行业白名单评价工作方案》和《充电漫游(互联互通)活动方案》等三个文件,北京、上海、深圳等地的充电设施主管部门汇报了各地建设充电设施情况。

  王志轩代表执行副理事长单位在讲话中指出,新能源汽车作为国家战略性新兴产业,离不开充电基础设施建设,充电联盟要贯彻落实国务院有关要求,紧紧围绕加快充电基础设施建设,实现充电基础设施互联互通等方面开展工作。针对充电联盟今后的工作,提出了四点建议,一是以民主协商、合作共赢的宗旨指导联盟的各项工作开展;二是凝聚行业共识、协同推动充电基础设施建设;三是以踏石留印、抓铁有痕的工作作风做好重点工作;四是以担当、奉献的精神履行成员职责。

  中国电动汽车充电基础设施促进联盟是在国家能源局的指导下成立的充电设施行业协会,旨在落实国家充电设施建设发展规划、促进充电设施行业健康发展、推进充电设施互联互通。该联盟正在筹建过程中,中电联是该联盟的发起单位之一,并担任执行副理事长单位,承担联盟标准实施促进委员会工作。